관절관련된 영양제를 섭취하는 것이 제일 편하겠지만 평소에 음식을 통해서도 관절에 좋은 영양소를
섭취할 수 있어요. 마그네슘, 비타민E 같은 영양소가 관절에 많은 도움이됩니다.
아몬드, 해바라기 씨, 아보카도(과일), 올리브 오일, 망고, 토마토, 시금치에는 비타민E가 들어있습니다.
시금치, 현미, 감자 껍질, 캐슈넛(견과류), 호두, 바나나에 마그네슘이 들어있습니다.
그 중에서 시금치가 으뜸 입니다. 괜히 뽀빠이가 먹는게 아니에요 ㅋ
관절을 관리하려면 평소 건강에도 신경을 많이 쓰셔야됩니다.
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