카테고리 없음
건강지키기
wkdtksdls38
2009. 7. 11. 22:39
천연뜰 무농약 미강 1kg 과 우유(500ml) 를 골고루 섞는다.
2)생수(500ml) 에 농축 발효유(150ml) 하나를 혼합한 후,
3)잘 섞인 미강(1과2)을 투명 비닐 봉지에 공기가 통하지 않게
잘 밀봉한다
4)요구르트/청국장 제조기에 넣어 청국장 보턴을 눌러 발효를 시작한다.
5)48시간 후 약간 새콤한 맛이 나면,(발효온도 40도)
6)김치 냉장고에 보관 (5도 이하)
7)필요한 만큼만 꺼내어(식후 3회 1-2ts정도 복용) 뜨거운 물에 약간의 꿀을 넣어 먹으면 시중에 요구르팅과 비슷한 맛(시큼한 맛)을 낸다
천연뜰 미강제품 이곳을 한번 방문해 보세요!
천연뜰 미강가루는 입자가 미세하고 살균처리가 잘 되어 있어 잘 변하지 않고 음용하기에 좋으며 중탕과정이 없이도 생식 미강가루로 발효시켜 만들 수 있어 유산균이 풍부하고 건조과정 없이 바로 생식으로 음용할 수 있어 좋습니다.
(먹을 때 약간의 꿀을 첨가해서 매일 식후 2-3회 따뜻한 물에 한 수푼~)