냉면육수만들기

냉면육수재료와 순서

wkdtksdls38 2018. 4. 24. 18:12

1.소고기 양지살 1kg을 결대로 잘라서 물에담가 3ㅡ4시간동안 피물을뻬고

2.육수만드는 방법

   물2리터 붓고 핏물뻰 고기를 넣고 1시간 끌이고

3.무를 4등분하여 불에구운 다음 육수에넣어 끌인다

   마늘 11개  생강 1개  감초5개 추가로넣고 마지막으로

   고추씨를 한호큼 넣고 40분간 끌인육수 고기를 건져서 따로보관하고

   조라든 육수가 2 리터가 되도록 물을추가해서 5 분더 끌여줌

   국간장 1컵  소금으로 간을 마추고 마지막 청주를 넣어서 잡내를 없에준 다음 께끝한 천에

   걸러서 설탕을 한족자 넣고 식혀서 지퍼봉지에 넣어 냉동보관하여 여름내 사용하면 좋음

2017년 여름철 어느날 냉면을 상상하다가 내려받은 방법 임,,