우리 인간은 건강하개 살기위해 음식을 선별적으로 섭취하기에 그 음식맛에 따라 우리몸에
중요한 장기별로 이로운 맛이있다,
1.신맛의물질은 ----간에좋은 작용을하고 2.매운맛은----페에좋은 작용을 하며
3.쓴맛은-- 심장에 좋으며, 4.짠맛은-- 신장에 영향을 주기때문에 절대로 짜개먹으면 건강을 해친다 라고 하며, 5.단음식은---비장에 작용을 하기때문에 정재당을 섭취하면 당뇨병이 발생할 위험이 잇다라고 합니다 무엇이건 과하면 모자람만 못하다 라는 선인들의 말슴이 잇듯이 모든음식은 모자라는 듯한 위치에서 수저를 놓아야 할것이다,
추가적으로 침에대한 상식을 기록해봄니다,
금장옥례(金漿 玉醴)라고 할수있을 많큼 소중한 것임에 입밖으로 퇘퇘하고 아무대서나 벳지
마시고 귀하고 소중한 침,침을 삼키어 우리의 몸을 건강하개 보존합시다,
추가적으로 예절상이나 위생상에도 침물대타 하개되면 이 침에맞아 죽는 곤충이나 식물들이 발생함으로 나도 모르는사이에 큰 죄를 짓는 행위가 되기도 한답니다,잘숙지하시어 건강과 아름다운 강산을 만드는대 일조하시기 바랍니다,조 승호 옮김,